Их искали больше двух месяцев
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Тайнинская, д.9, помещ. 827, офис 21
8 (499) 288-85-08 Личный кабинет

Их искали больше двух месяцев

«ВНИМАНИЕ: пропали дети!»
Все новостные СМИ 18 марта 2008 года просто пестрили такими заголовками.

16 марта мальчишки девяти и семи лет играли вместе во дворе дома № 34 по улице Ленинградской в посёлке Карымское. Около 14 часов ребята ушли с территории двора и не вернулись.

Семилетний Давид и девятилетний Кирилл играли без присмотра на улице в поселке Карымское и не вернулись домой 16 марта 2008 года.
Оперативно-розыскные мероприятия по их поиску не прекращались больше двух месяцев. Среди основных версий правоохранители рассматривали уход из семьи, похищение и несчастный случай.
Сотрудники милиции, УФСИН, главного управления МЧС, военнослужащие, кинологи с собаками, работники администрации и жилищно-коммунальных служб, жители района — сотни людей прочесывали все окрестности поселка. Были проверены побережье реки Ингоды, песчаный карьер, чердаки и подвалы. Милиционеры опрашивали жителей Карымского.

На основании показаний очевидцев был составлен фоторобот возможного похитителя. Его изображение разослали по всем районам Забайкалья и ближайшим регионам. В конце марта был задержан предполагаемый преступник, однако у него было достоверное алиби. Мужчину даже хотели проверить на детекторе лжи.
Свидетели заявляли, что видели мальчишек в пригородном поезде Карымское — Чита. Проверялись все станции, на которых они могли сойти. Также очевидцы сообщали, что видели детей в Чите в районе центрального рынка. Эти версии также отрабатывали сотрудники милиции.

21 марта губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин объявил о том, что гражданам, сообщившим в милицию или прокуратуру важную информацию о местонахождении Кирилла Размахнина и Давида Сульдина, пропавших 16 марта в посёлке Карымское, будет выплачено денежное вознаграждение.

Их тела были найдены лишь 28 мая в очистных сооружениях на окраине поселка. Местный работник проводил обход и обнаружил одного из ребят на берегу, за вторым плавали на лодке. Следов насилия на них не было. По основной версии, Кирилл и Давид катались на горке, образующейся рядом с очистными сооружениями, и провалились под лед. По этой причине собаки не могли учуять тела.

Позже прокуратура, Ростехнадзор и трудовая инспекция проверили очистные и обнаружили ряд нарушений техники безопасности. Руководителей организации оштрафовали.

Сколько ещё таких ситуаций должно произойти, что бы каждого ребёнка обеспечили безопасностью?

Рассматривая данную статью, с уверенностью можно сказать, если бы у них был GPS- трекер организации БраБез их можно было бы с лёгкостью найти по истории передвижений, видимо дети настолько были увлечены игрой, что просто не смогли принять решение в такой сложной ситуации.

Такие трагедии на данный момент уже можно избежать за счёт мини- устройств от БраБез, которые можно носить с собой как брелок, браслет или часы.
Детей не придётся искать, потому что с ними рядом всегда и везде будет тревожная кнопка.

Купить тревожную кнопку можно на сайте
spispl.ru



Скачать приложение БраБез - Монитор в на Рустор